La traditionnelle purée de pommes de terre qui accompagne si bien les viandes est, pour plusieurs, l'une des choses les plus difficiles à abandonner.
Eh non, la pomme de terre n'est pas paléo!
Elle n'a vraiment été introduite dans l'alimentation humaine que lorsque les espagnols l'ont découverte dans les Andes, où elle était cultivée depuis quelques centaines d'années. Et encore, jusqu'à la fin du 18e siècle, on la réservait au bétail et aux prisonniers. Il faut également tenir compte qu'à l'état cru, la pomme de terre est indigeste et même toxique pour certains.
Que faire alors?
Simple: utiliser du chou fleur! Il suffit de faire cuire une tête de chou-fleur à la vapeur, puis de le mettre en purée au robot culinaire. Un peu d'assaisonnement au goût, un soupçon d'huile de coco pour l'onctuosité, et voilà!
Eh non, la pomme de terre n'est pas paléo!
Elle n'a vraiment été introduite dans l'alimentation humaine que lorsque les espagnols l'ont découverte dans les Andes, où elle était cultivée depuis quelques centaines d'années. Et encore, jusqu'à la fin du 18e siècle, on la réservait au bétail et aux prisonniers. Il faut également tenir compte qu'à l'état cru, la pomme de terre est indigeste et même toxique pour certains.
Que faire alors?
Simple: utiliser du chou fleur! Il suffit de faire cuire une tête de chou-fleur à la vapeur, puis de le mettre en purée au robot culinaire. Un peu d'assaisonnement au goût, un soupçon d'huile de coco pour l'onctuosité, et voilà!
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